Роскачество разработало советы по выбору арбуза
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Эксперты «Роскачества» подготовили специальные рекомендации, чтобы помочь покупателям выбрать идеальный арбуз. Советы опубликованы на сайте организации.
В первую очередь качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым. Особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без большого числа дефектов: побитостей, рубцов и трещин.
Запретный плод
Как уберечь себя от опасных овощей и фруктов
Важно, что качество арбуза сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений плода не превышает одной восьмой части его поверхности.
Далее нужно проверить длину арбузного стебля — она не должна быть длиннее 5 см.
Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами.
Арбуз является уникальным диетическим продуктом, в 100 граммах ягоды содержится до 30 килокалорий, среди которых от 6 до 8 граммов— углеводы. В нем также присутствует большое количество ликопина- вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Также в ягоде есть провитамины группы А – бета-каротин, который является отличным антиоксидантом.
Ранее в июне эксперты Роспотребнадзора разработали советы по выбору клубники.
Источник: izvestia.ru