Полиция завела дело о клевете в адрес преемника Олега Феоктистова

Столичная полиция возбудила уголовное дело о клевете в адрес главы службы безопасности «Роснефти» Урала Латыпова, который весной сменил на этой должности Олега Феоктистова

Об уголовном деле по факту клеветы (ст. 128 Уголовного кодекса РФ) на Латыпова сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

Как отмечает агентство, ранее некоторые СМИ сообщили о распространении в интернете «клеветнической информации» о Латыпове. Согласно этой информации, в 2012 году Латыпов уволился из главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием, поскольку якобы вел лоббистскую деятельность, несовместимую со служебными обязанностями.

На посту главы службы безопасности «Роснефти» Латыпов сменил генерала ФСБ Олега Феоктистова (по данным источников РБК, Феоктистов занимался операцией по задержанию экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева). Глава «Роснефти» Игорь Сечин в марте говорил о возвращении Феоктистова на военную службу. Однако в итоге Феоктистов на службу не вернулся. В октябре источники РБК сообщили, что он стал советником по кадрам у главы банка «Пересвет» Михаила Полунина (банк сейчас находится на санации у подконтрольного «Роснефти» Всероссийского банка развития регионов).

Латыпов долгое время работал в органах прокуратуры, прошел путь от следователя межрайонной прокуратуры в Башкортостане до старшего прокурора главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ. В 2012 году он стал заместителем начальника подмосковного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*