Ученые рассказали о снижающих тревожность продуктах

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Ученые Ирландского национального университета в Корке назвали продукты, помогающие снизить чувство тревоги. Об этом пишет The Journal of Physiology.

Специалисты провели эксперимент, в рамках которого поместили две группы лабораторных мышей в стрессовые условия. Грызунов первой группы кормили продуктами, содержащими клетчатку – бобовыми, зерновыми и овощами.

Исследование показало, что благодаря клетчатке в толстой кишке мышей вырабатывались короткоцепочные жирные кислоты, способствующие значительному улучшению пищеварения, пишет сетевое издание m24.ru.

Также грызуны из этой группы показали лучшие результаты на поведенческих тестах, чем мыши из другой группы. По итогам эксперимента ученые выяснили, что богатая клетчаткой пища действительно способствует снижению уровня тревожности.

В июне специалисты университета Лома Линды в США назвали продукты, способные стать причиной стресса. В перечень попали жирное мясо, фастфуд, молоко и жареная еда.

Источник: izvestia.ru

Оставить ответ

*