Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тыс. проб хлеба в I квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Роспотребнадзор забраковал более 6 т хлеба и хлебобулочной продукции. Основными причинами забраковки «являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и пр.».

Источник: izvestia.ru

Оставить ответ

*