Большинство москвичей самостоятельно готовят мясо для шашлыка

Фото: Depositphotos

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Проводить время на шашлыках любят большинство москвичей. При этом многие предпочитают готовить мясо своими руками. Такие данные опубликовал в своем исследовании холдинг «Ромир».

Поехать и поесть

Самые интересные летние гастрономические фестивали России

В августе 2018 года был проведен опрос среди более 800 респондентов старше 18 лет. Около 85% опрошенных жителей признались, что в летнее время едят шашлык, при этом 33% всех респондентов заявили, что готовят мясо и маринад сами, столько же маринуют готовое мясо, 22% жителей города и готовят, и покупают, 9% граждан чаще покупают мясо и 3% опрошенных делают это всегда, пишет «РИА Новости».

Чаще всего для того, чтобы приготовить шашлык, москвичи уезжают на дачу — так ответили 52% опрошенных, 31% респондентов едят блюдо на пикниках, около 15% человек не смогли ответить на вопрос, выбрав вариант «другое», и всего 2% опрошенных заказывают блюдо в ресторанах.

Разделились мнения и по части полезности блюда. 37% человек уверены, что шашлык полезен, еще 34% заявили, что это, скорее всего, не так, и только 7% считают его нездоровой пищей.

22 сентября ученые из Оксфордского университета заявили, что приготовление пищи на открытом огне или на углях не менее вредно, чем курение сигарет, так как повышает риск развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40–60%. 

Источник: izvestia.ru

Оставить ответ

*