Юрия Власенко: производство сыра в России по итогам 2017 г вырастет на 4%

Перейти в фотобанкПроизводство сыров на предприятии. Архив

Производство сыра в России по итогам года вырастет примерно на 4% по сравнению с 2016 годом, до 620 тысяч тонн, следует из слов директора по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрия Власенко.

«По моим прогнозам, производство сыра в 2017 году составит 620 тысяч тонн. По итогам прошлого года производство сыра составило 597 тысяч тонн», — сказал Власенко на пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия сегодня».

«Через пять лет все сыры, которые будут производиться в России, будут очень хорошего качества», — также добавил он. По его словам, легче всего добиться хорошего качества по следующим видам сыров: вытяжной (Pasta filata), с белой плесенью, свежие сыры. Труднее будет заместить нехватку выдержанных, пропионовых, козьих и овечьих сыров.

Источник: ria.ru

Оставить ответ

*