Медведев: падение рождаемости населения плюс «цифровой экономики»

На гайдаровском форуме, Премьер-министр определил будущее место российских граждан в «цифровой экономике». Оказывается, текущего количества россиян достаточно, чтобы по максимуму загрузить несуществующую в стране «цифровую экономику».

«Принято считать, что рост безработицы – это прямое и неизбежное следствие автоматизации и роботизации. Новые технологии, например, могут помочь справиться с дефицитом трудовых ресурсов в тех странах, где это актуально, в том числе, кстати, и в нашей стране. Россия из-за последствий уменьшения рождаемости в ближайшем будущем действительно будет испытывать такие проблемы. И роботизация, автоматизация в данном случае, может сыграть положительную роль для рынка труда, не подстегнуть безработицу, но напротив создать условия для повышения производительности труда и обоснованного роста заработных плат», – заявил Премьер-министр.

Как мне кажется, Премьер-министр окончательно оторвался от реальности после своего пребывания на президентском посту. В мечтах о будущей инновационной России было создано Сколково и развёрнут наукоград, а прорывных технологий как-то не видно. Видимо ещё время не пришло для инноваций, поэтому Медведев предался мечтам о тотальной роботизации бизнес-процессов, чтобы нивелировать проблемы в нехватке трудовых ресурсов.

По-видимому, стимулировать рождаемость граждан в Правительстве не собираются. Для обслуживания вышек и скважин 140 миллионов граждан не нужны, достаточно 40 миллионов. Можно рассказывать народу о высшей математике – «цифровой экономике», но результаты работы нынешнего Правительства говорят сами за себя. С такими министрами скоро не останется вообще никакой экономики, даже индустриальной, вернее уже не осталось.

К «достижениям» 20-летнего периода работы властной верхушки, представителем которой является сам Дмитрий Медведев, можно отнести банкротство более 36’000 крупных и средних заводов, а также 38’000 агрохозяйств. По 5 заводов и 6 агрохозяйств в день. Всё это рабочие места, налоги в региональные и федеральный бюджет, это «социалка» в виде корпоративных детских садов и театров, наконец, возможно это единственный источник существования отдельно взятых семей.

Эпилог

Если Вам придётся путешествовать по дальнему востоку, посетите какой-нибудь российский город на границе с Китаем. Посмотрите как и в каких условиях живут наши соотечественники, а далее переведите своё взор за линию разделяющую наши страны. Там вы увидите небоскрёбы, крупные торговые центры, фабрики, заводы и агрохозяйства. В соседних с Россией китайских городах живёт в 10-50 раз большее количество людей нежели у нас. Это у них там и «цифровая экономика» и демография, а у нас Медведев, Кудрин, Набиуллина с Орешкиным.

Автор: zen.yandex.ru

Источник: zen.yandex.ru

Оставить ответ

*