Опубликован новый офшорный архив мировых политиков

Paradise Papers включают в себя порядка 13,4 миллиона документов.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Подборка материалов, получивших название Paradise Papers, включает в себя порядка 13,4 миллиона документов, в том числе, предположительно, из юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах, и охватывающих период свыше 50 лет.

По утверждению консорциума, документы раскрывают офшорные интересы ряда политиков и мировых лидеров, включая британский королевский двор, членов администрации президента США Дональда Трампа, окружения премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также таких крупных компаний, таких как Apple, Nike и Uber.

Ранее Дания почти за миллион евро выкупила данные о своих гражданах, имена которых упомянуты в так называемых «панамских досье».

Скандалы с офшорами

Полиция Германии купила документы из панамского досье

Суд отпустил на поруки создателей панамских офшоров

Премьера Пакистана допросят по делу о коррупции

СюжетДело по панамским офшорам приостановили

В Исландии проходят выборы в парламент с участием «пиратов»

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*