«Реал» включил нападающего сборной России в список зимних трансферов

Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов может во время ближайшего зимнего межсезонья перейти в мадридский «Реал». Испанский клуб включил его в свой шорт-лист

Мадридский «Реал» планирует во время зимнего трансферного окна усилить свой состав центральным нападающим, сообщает Marca. По информации издания, в число кандидатов попал форвард «Краснодара» и сборной России Федор Смолов. Также испанский клуб интересуется капитаном миланского «Интера» Мауро Икарди, нападающим лондонского «Арсенала» Алексисом Санчесом и форвардом «Лейпцига» Тимо Вернером.

Под номером один в списке зимних трансферов «Реала» указан Икарди. Аргентинец возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата Италии, забив в 14 матчах 15 голов. В качестве недостатка Смолова Marca отмечает тот факт, что россиянину будет трудно быстро адаптироваться к новой стране и новому клубу.

«Реал» в турнирной таблице чемпионата Испании после 13 туров занимает лишь четвертое место, набрав 27 очков. Впереди — «Барселона» (35 баллов), «Валенсия» (31) и «Атлетико» (27). Из группы в Лиге чемпионов мадридский клуб вышел со второго места, пропустив на первую позицию лондонский «Тоттенхэм».

В конце августа Смолов стал лучшим бомбардиром в истории «Краснодара». На данный момент на счету нападающего — 57 голов во всех турнирах за краснодарский клуб. У лидировавшего до недавнего времени бразильца Вандерсона, который летом перешел в московское «Динамо», — 50 забитых мячей.

В конце декабря Смолов был признан лучшим игроком 2016 года по версии РФС, РФПЛ и газеты «Спорт-Экспресс». В опросе, определявшем лучшего игрока чемпионата России, участвовали 16 менеджеров клубов, 16 тренеров, 16 журналистов, а также учтены результаты опроса болельщиков. На титул лучшего игрока года претендовали все футболисты, выступающие в чемпионате России, вне зависимости от национальности.

Также Смолов стал победителем традиционного опроса российских СМИ, организованного еженедельником «Футбол». В голосовании, определявшем лучшего футболиста года, приняли участие 308 журналистов российских изданий и представителей пресс-служб.

Профессиональную карьеру Смолов начал в московском «Динамо», которому принадлежал с 2007 по 2015 год. Столичная команда трижды отдавала форварда в аренду — в голландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал». В 2015 году нападающий подписал контракт с «Краснодаром» сроком на четыре года.

В сезонах-2015/2016 и 2016/2017 Смолов становился лучшим бомбардиром чемпионата России. В первом из этих сезонов он забил 20 голов, во втором — 18.

Старт нынешнего сезона форвард пропустил из-за травмы, открыв свой бомбардирский счет дублем в домашнем матче восьмого тура с «Динамо» (2:0). После этого Смолов забил на выезде победный гол «Уфе», открыл счет в матче с махачкалинским «Анжи» (5:1), оформил по дублю во встречах со «СКА-Хабаровском» (4:1) и Тосно» (3:1) и забил единственный гол в матче с «Уралом» (1:0). В списке лучших бомбардиров чемпионата России он догнал нападающего «Зенита» Александра Кокорина. У обоих по 9 забитых мячей.

За сборную России Смолов выступает с 2012 года. Всего в составе национальной команды он провел 28 матчей и забил 11 голов. На этой неделе в товарищеской встрече с Испанией в Санкт-Петербурге (3:3) форвард оформил дубль.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*