Бывший главный тренер «Зенита» дебютировал на ралли «Дакар»

Португалец Андре Виллаш-Боаш, в 2014-16 гг. возглавлявший «Зенит», занял 46-е место в классе внедорожников на первом этапе дебютного для себя ралли-рейда «Дакар»

В столице Перу Лиме стартовал 40-й юбилейный ралли-марафон «Дакар». В самом престижном классе внедорожников победу на первом этапе одержал катарец Нассер Аль-Аттия на Toyota, ранее дважды выигравший знаменитую гонку. Россияне Иван Шихотарев и Сергей Шихотарев заняли 38-е и 67-е места соответственно. Оба также едут на машинах Toyota.

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш на своем дебютном «Дакаре» стартовал с 46-й позиции. О своем участии в гонке 40-летний португальский специалист объявил в ноябре. «Незабываемый момент», — прокомментировал свой дебют на «Дакаре» Виллаш-Боаш в Instagrаm.

Виллаш-Боаш начинал тренерскую карьеру в «Академике», после чего перешел в «Порту», с которым в возрасте 33 лет выиграл Лигу Европы. Затем португалец работал с «Челси» и «Тоттенхэмом», а в марте 2014 года возглавил «Зенит», заменив уволенного Лучано Спаллетти.

С питерским клубом он выиграл чемпионат России, а также Кубок и Суперкубок страны, но не смог добиться успеха в еврокубках. «Зенит» португальский специалист покинул в мае 2016 года, а в ноябре подписал контракт с «Шанхай СИПГ», сменив Свена-Горана Эрикссона. Зарплата Виллаш-Боаша в китайском клубе составляла €12 млн в год. В ноябре 2017 года он покинул «Шанхай СИПГ», отказавшись продлить контракт.

Ралли «Дакар» (ранее «Париж-Дакар») было основано в 1978 году. До 2009 года гонка финишировала или стартовала в столице Сенегала — Дакаре. После скандала с отменой «Дакара-2008» из-за угрозы террористических актов соревнования на неопределенное время были перенесены в Южную Америку.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*