«Барселона» предложила футболисту команды пожизненный контракт

Полузащитник «Барселоны» Серджи Роберто может остаться в каталонском клуба до конца своей карьеры. Команда предложила ему пожизненный контракт

«Барселона» предложила полузащитнику команды Серджи Роберто пожизненный контракт, сообщает AS. Действующее соглашение 25-летнего футболиста с каталонским клубом рассчитано до июня 2019 года.

«Желания клуба и игрока совпадают далеко не по всем вопросам, но все разногласия вполне можно уладить. Стоит надеяться, что контракт Серджи Роберто будет продлен в течение ближайших недель», — заявил источник в «Барселоне».

Серджи Роберто — воспитанник «Барселоны». За основную команду каталонского клуба он выступает с 2010 года. Его основная позиция — центральный полузащитник, но футболист имеет опыт игры и в опорной зоне, и в обороне, и в качестве вингера.

В 174 матчах за «Барселону» он забил семь голов. В составе каталонского клуба Серджи Роберто стал четырехкратным чемпионом Испании, дважды побеждал в Лиге чемпионов, выиграл чемпионат мира среди клубов, Суперкубок УЕФА, четыре Кубка Испании и Суперкубок страны.

За сборную Испании хавбек выступает с 2016 года, дебютировав в выездном товарищеском матче против Румынии (0:0). Всего за национальную команду он провел шесть встреч.

Ранее бессрочный контракт с каталонским клубом подписал капитан «Барселоны» Андрес Иньеста. Новое соглашение будет действовать до конца карьеры 33-летнего полузащитника.

Иньеста — воспитанник футбольной академии каталонского клуба. В составе основной команды дебютировал 29 октября 2002 года в матче Лиги чемпионов УЕФА против бельгийского «Брюгге» (0:1). В сезоне-2004/2005 хавбек стал постоянным игроком стартового состава «Барселоны».

Иньеста выиграл с каталонским клубом восемь титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов, пять Кубков Испании, семь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. По количеству трофеев (30) он делит рекорд «Барселоны» с Лионелем Месси. В сезоне-2008/2009 полузащитник был признан футболистом года в Испании. В 2012-м он стал лучшим игроком Европы по версии УЕФА.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*