ATP извинилась за скандальную жеребьевку теннисного турнира в Милане

Руководство ATP принесло извинения за церемонию жеребьевки итогового молодежного турнира. Ассоциация назвала церемонию «неприемлемой»

ATP и Red Bull, спонсор турнира, выпустили совместное заявление, в котором признали неудачной идею с использованием итальянских моделей во время жеребьевки.

«ATP и Red Bull приносят извинения за оскорбление чувств, нанесенное жеребьевкой турнира Next Gen ATP Finals. Задумка была в том, чтобы представить Милан как одну из мировых столиц моды. Однако исполнение оказалось безвкусным и неприемлемым. Мы глубоко сожалеем об этом и хотим заверить, что в будущем подобное не повторится», — говорится в заявлении.

В процедуре жеребьевки, которая прошла в Милане, участвовали итальянские модели. Каждый из восьми участников турнира должен был выбрать девушку, которая ему больше нравится, и после этого она доставала из-под одежды букву A или B — в зависимости от этого теннисист попадал в соответствующую группу.

«Теннисное сообщество отреагировало на это представление, оценив его как «трэш», «стыдное» и «угнетающее», — написало британское издание Telegraph. В сексизме обвинил организаторов церемонии и журналист New York Times Бен Ротенберг.

Бывшая французская теннисистка Амели Моресмо, комментируя в Twitter видео, которое выложил Ротенберг, написала «позор». Осудили ATP также бывший капитан сборной США по теннису Патрик Макинрой, еще одна французская теннисистка Ализе Корне и другие игроки.

Итоговый турнир среди сильнейших молодых теннисистов сезона (речь идет об игроках не старше 21 года) пройдет в Милане с 7 по 12 ноября. В группу А попали россиянин Андрей Рублев, кореец Чон Хён и итальянец Джанлуиджи Квиндзи (он получил wild card от организаторов). В группе B сыграют россияне Карен Хачанов и Даниил Медведев, а также хорват Борна Чорич и американец Джаред Дональдсон. Хачанов и Рублев возглавили посев на этом турнира. По возрасту на этом турнире мог сыграть и немец Александр Зверев, однако он занял третье место в чемпионской гонке ATP и сыграет на главном итоговом турнире года. 

Соревнование станет экспериментальным. Впервые в ATP все ауты будут фиксировать не линейные судьи, а система Hawk Eye. Ранее игроки могли прибегать к этой системе в случаях, если сомневались в правоте судей и количество обращений к Hawk Eye за сет было ограничено. Теперь система станет основной и будет определять точность попадания всех мячей. 

Кроме того, будет изменена система ведения счета. Теперь для победы в сете достаточно выиграть четыре гейма, а не шесть, как ранее. При счете 3:3 разыгрывается тай-брек. Сокращаются и геймы — при счете 40:40 разыгрывается только один мяч. 

Турнир среди молодых игроков пройдет впервые в истории. ATP планирует, что он станет ежегодным.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*