Суд конфисковал автопарк, квартиры и миллиарды Захарченко в пользу государства

Как уточняет телеканал «Дождь», Генпрокуратура требовала конфисковать 13 квартир, 14 машиномест, два Mercedes-Benz и два Porsche Cayenne GTS, полкилограмма золота в слитке. При этом практически всю сумму составляли деньги, найденные в квартире сестры Захарченко — 8 миллиардов рублей.

На протяжении месяца судебных споров по поводу состояния высказывались сам Захарченко из СИЗО, его отец, бывшие сожительницы, родственники. Мать его ребенка Анастасия Пестрикова утверждала, что 14 миллионов из арестованной суммы принадлежат ей. Мать и сестра Захарченко считают, что деньги им «подкинули». А отец полковника говорил, что заработал капитал он.

Сам Захарченко в суде заявил: «Это всё абсурдно». Он считает, что стоимость квартир, купленных на стадии строительства, завышена прокуратурой, а одна из них оформлена на его мать и всегда указывалась официально. Адвокат полковника и вовсе утверждал, что суть спора в том, чтобы склонить Захарченко к признательным показаниям по уголовному делу.

Читайте также: У миллиардов Захарченко нашелся хозяин: бизнесмен рассказал о своих деньгах

Между тем стало известно о новых обвинениях в адрес Захарченко, связанных со взятками. Они касаются его отдыха в Сочи и получения дисконтной карточки одного из ресторанов.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*