ФСБ задержала организатора взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге

Перейти в фотобанкАвтомобиль ФСБ РФ у магазина Перекресток в Санкт-Петербурге

Сотрудники ФСБ выяснили личность организатора и непосредственного исполнителя подрыва самодельного взрывного устройства в магазине в Санкт-Петербурге и задержали его, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что подозреваемого передали в Следственный комитет. С ним начали работать следователи, сейчас его допрашивают.

«Следствие намерено ходатайствовать о его аресте», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Самодельная бомба, начиненная поражающими элементами, сработала в камере хранения в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте вечером 27 декабря. Мощность взрыва составила двести граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали 18 человек, восемь из них остаются в больницах.

Перейти в фотобанкВ среду вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел взрыв.

В среду вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел взрыв.Перейти в фотобанкВ больницы города были направлены девять пострадавших, один из них в тяжелом состоянии.

В больницы города были направлены девять пострадавших, один из них в тяжелом состоянии.Перейти в фотобанкК утру четверга в больницах города оставались шесть человек.

К утру четверга в больницах города оставались шесть человек.Перейти в фотобанкПричиной взрыва стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 граммам тротила.

Причиной взрыва стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 граммам тротила.Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин находится на постоянной связи с представителями спецслужб по вопросу расследования взрыва в Санкт-Петербурге.

Президент России Владимир Путин находится на постоянной связи с представителями спецслужб по вопросу расследования взрыва в Санкт-Петербурге. /

Президент России Владимир Путин назвал происшедшее терактом.

Ранее группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрыв.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоПоследствия взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга, где произошел теракт

Источник: ria.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*