В Пхеньяне обиделись на Россию за поддержку санкций против КНДР

КНДР обижена на Россию за поддержку санкций против нее в ООН, сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, который входит в состав делегации Госдумы в КНДР. 

«Все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали откровенно свое мнение, они высказывали определенные обиды. (…) У них есть обиды, потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?»,- сказал Чепа «Интерфаксу» в пятницу.

При этом, по словам депутата, в КНДР рассчитывают на посредничество России в разрешении сложившейся ситуации. «Они (руководство КНДР в ходе переговоров — ИФ) вспоминали роль России в деле налаживания мирной жизни в Сирии, они говорили: вы Сирии помогли решить вопрос»,- сказал Чепа.

«Мы им объясняем, что да, там борьба с террористическими группировками заканчивается, террористов разгромили, мы пытаемся наладить там мирную жизнь, что это происходит через достижение определенных договоров. Мы всячески склоняли северокорейскую сторону к пониманию того, что только за столом переговоров можно добиться результатов», — рассказал депутат.

Ранее сообщалось, что Пхеньян согласился на переговоры с Вашингтоном только в том случае, если США признают КНДР ядерной державой.

Источник: www.interfax.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*