«Ростех» объяснил получение квартиры сыном Чемезова

В «Ростехе» рассказали, откуда у сына главы корпорации Александра Чемезова «квартира от государства» в престижном доме в центре Москвы

Сергей Чемезов

Пресс-служба «Ростеха» прокомментировала публикацию телеканала «Дождь», в которой утверждалось, что полный тезка сына главы корпорации Сергея Чемезова — Александр Сергеевич Чемезов — получил от государства квартиру в центре Москвы.

«Указанное жилье получил от государства Сергей Чемезов. После развода Сергей Викторович оставил квартиру семье, переоформив ее на сына. Жаль, что ситуация стала поводом для домыслов и слухов», — заявил РБК представитель компании.

В публикации «Дождя» со ссылкой на данные Росреестра отмечалось, что Александр Сергеевич Чемезов стал владельцем квартиры площадью около 250 кв. м в Шведском тупике в центре Москвы еще осенью 2005 года. В 2009 году, уточнял «Дождь», квартира по договору дарения перешла к супруге главы «Ростеха»​ Любови Александровне Чемезовой.

По утверждению телеканала, ранее квартира находилась в ведении Управления делами президента России. Ссылаясь на данные Росреестра «Дождь» отмечает, что в данном доме в Шведском тупике в Тверском районе Москвы также проживают глава МИД России Сергей Лавров, вице-премьер Сергей Приходько, семья бывшего министра связи Леонида Реймана, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Средняя рыночная цена квадратного метра в данном жилом доме составляет около $23 тыс., добавляет телеканал. 

Источник: rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*