«Наша армия шагнула вперёд в будущее»: эксперт о попытке США создать аналог Т-14 «Арматы»

Сегодня, 12 февраля, стало известно, что российский танк Т-14 «Армата» оснащён 125-миллиметровой пушкой, которая способна уничтожить любую боевую единицу. Об этом пишет издание The National Interest.

По полученным данным, Соединенные Штаты Америки пытаются следовать за российскими инженерами и сделать аналог 125-мм пушки танкового проекта XM360. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Теперь ни для кого не секрет, что российское вооружение, как и наша армия, шагнуло вперёд в будущее, оставив позади многие ведущие страны мира, в том числе США. Благодаря модернизации и ведущей политике нашего президента, мы, безусловно, можем похвастаться нашими современными вооружениями, которые не уступают в конкуренции даже с Китаем. Многие образцы военной техники, в том числе и новые танки Армата, уже были успешно продемонстрированы миру и нашим стратегическим партнёрам, которые заинтересованы в военных контрактах с нами, такие страны, как Индия, Китай, Иран, Бразилия, Аргентина, Саудовская Аравия и тд, на военном параде, приуроченном ко Дню великой победы 9 мая.

Вероятность создать подобные технологии для США, крайне мала, так как их специалисты и учёные не обладают тем богатым наследием и технологиям, которое нам досталось ещё со времён СССР. НАТО, как военно-геополитический блок, устаревает в плане сдерживания России в Европе и на других континентах, а их вооружение с каждым годом по итогам учений и манёвренности становится всё примитивней и неуклюже. В военном и технологическом прогрессе, безусловно, сейчас, на мой взгляд, преимущество у России. То, что у Арматы, возможно, будет суперпушка, меня не удивляет сильно, так как наши технологии в плане защиты целостности и суверенитета государства шагнули значительно вперёд своего времени».

Ранее iReactor сообщал, что армию России укрепят танками Т-14 «Армата».

Источник: inforeactor.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*