Журналистов RT выставили вон из Конгресса США: никакой цензуры, свобода слова рулит?

Отличная новость, показывающая всю глубину низости и лицемерия политиканов в Вашингтоне. Громкие заявления о необходимости соблюдения и защиты свободы слова, критика руководства России за принятие закона об иностранных агентах и наряду с этим отказ российским журналистам телеканала RT в аккредитации в Белом доме. Кто еще смеет заикаться о том, что лживая Америка есть демократия, соблюдающая международное право? 

Пора бы заткнуться российским либералам, постоянно кающимся на Западе, обвиняя российские власти и народ в недемократичности, несоответствии западному образцу, нежелании принять на себя ярмо, которое радостно для всех нас подготовили их кураторы в кабинетах Белого дома и Брюсселя. Где они собираются найти правду и справедливость? Не в той ли стране, что поставила крест на любом проявлении инакомыслия?

И где тут логика? Когда Штаты вынуждают российские СМИ регистрироваться в качестве «иностранных агентов», то они действуют, видите ли, по закону и это норма. Если же Россия стремится защитить свои национальные интересы от подрывной деятельности американских изданий на своей территории, ведущих, кстати, пропагандистскую деятельность, направленную против властей страны и подстрекающих общество к «цветной революции», значит, действует она антидемократически?

Факт остается фактом: телеканал RT теперь не сможет на регулярной основе освещать события в ряде американских высших ведомств. Их лишили аккредитации, обвинили в распространении пропаганды по надуманным основаниям и при этом нагло заявляют, что права человека нарушены не были и свобода СМИ соблюдена?

Ну, что ж, «Голос Америки», «РадиоСвобода», телеканал «Настоящее время» и прочие американские СМИ, усиленно гадящие в России на протяжении десятка лет… Готовьтесь! На собственной шкуре испытаете свою «демократию» и «свободу слова». И, главное, не забудьте, что инициатива исходила именно от руководства вашей страны принять подобные меры. 

От себя добавлю только одно: давно пора было приструнить зарвавшихся американцев. Не мешало бы и российским оппозиционерам, мешающим Россию с грязью за деньги с Запада, намекнуть, чтобы не забывали про главу 29 Уголовного кодекса РФ. 

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*