В Германии резко возросло количество опытов, проводимых на животных

В 2016 году для проведения опытов ученые Германии использовали 2,8 млн животных. Половина из них — мыши, на втором месте по частоте использования в экспериментах оказались рыбы, затем крысы, кролики и птицы. Помимо них, в опытах задействовали 4000 собак, 2460 обезьян и лемуров, около 770 котов.

Федеральное министерство пищевой промышленности и сельского хозяйства представило эти данные в декабре 2017 года Еврокомиссии. Таким образом получается, что ученые использовали на 50 000 животных больше, чем в прошлом году.

Особенно пугает то, что гораздо чаще проводились опыты, категории «тяжелые», во время которых крыс с помощью электрошока, а мышей путем изнурительно плаванья доводят до критического состояния, чтобы симулировать проявление человеческой депрессии. Число испытуемых животных возросло до 100 000.

665 000 животных было убито сразу

В 2016 году было убито 665 325 животных с целью получения их органов или клеточного материала. При этом неизвестно, какое количество животных погибло при проведении опытов или от их последствий.

Несмотря на развитие технологий и культивирование клеток, современная наука пока все еще не может отказаться от проведения опытов над животными.

Объединение «Врачи против проведения опытов над животными» раскритиковало представленную статистику. Эксперты объединения убеждены, что на самом деле цифры сильно занижены. Например, статистика не учитывает тех животных, по отношению к которым применяли генную мутацию и, не достигнув нужного результата, просто убивали их. В объединении также уверены, что половина поставленных над животными экспериментов не имеет смысла и научной ценности, из-за чего можно считать, что их использовали зря.

Автор: Виктория Холоденина

Источник: germania.one

Читайте также:

Оставить ответ

*