Главред RT Симоньян зачитала стихотворение про Путина и Навального в телеэфире

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в эфире программы «60 минут»на телеканале «Россия-1» в четверг, 16 ноября, прочитала стихотворный призыв к президенту РФ Владимиру Путину уйти в отставку. Этим произведением неназванного автора журналистка хотела, по ее словам, продемонстрировать, чем «американские СМИ, оплачиваемые Госдепом, занимаются в России».

При этом Симоньян решила не ограничиваться зачитыванием одной строфы стихотворения, в которой доходчиво сформулирована заявленная тема, а огласила все четыре четверостишия. В стихотворении, прозвучавшем в телеэфире из уст главреда RT, в частности, говорилось об оппозиционере Алексее Навальном как о потенциальном новом лидере страны, а также о том, что в России «зреет бунт». Автор политических виршей призвал Путина «тихонько уйти», чтобы не доводить страну до гражданской войны.

По словам Симоньян, этим примером она показывает, что американские СМИ, работающие в России, занимаются «только и исключительно пиаром российской оппозиции» и «антипиаром собственно Путина». «Они работают просто как пресс-служба российской оппозиции», — заверила главред, назвав стих про Путина и Навального «типичным примером с одной из оплачиваемых американскими налогоплательщиками радиостанций».

Симоньян имела в виду Радио «Свобода». По данным поэтического сайта Verses.ru, автора зовут Николай Хмельницкий или Николай Маковский.

Двое ведущих программы внимательно выслушали стихотворение с подчеркнуто широкими улыбками. Присутствовавшая же на записи ток-шоу аудитория встретила вирши абсолютно серьезно, с суровыми напряженными лицами.

 

Владимир Путин, срок твой позади,
И путь развития уже не актуальный.
Тихонько встань и просто уходи,
Наш лидер завтра — Алексей Навальный!

Ведь согласись: за то огромное бабло,
Что в землю слито тупо, безвозвратно.
Правительство твоё пять раз могло
Аляску с корнем выкупить обратно.

Кавказ кормили, а теперь и Крым,
Но зреет, зреет бунт вполне реальный.
Зачем, Володь? Мы крови не хотим.
Наш выбор завтра — Алексей Навальный!

Уйди с достоинством, как царь Борис тогда ушeл.
Красиво, гордо, не по-хамски.
Володь, уйди, прошу: не доводи
Россию нашу до войны гражданской.

Закончив чтение стихотворения, Симоньян пояснила, что это то, что «эти свободные медиа делают в России каждый день, годами, десятилетиями». «И никто им не мешал это делать до вчерашнего дня, когда Россия приняла ответные меры, потому что они не дают нам работать в Америке», — резюмировала главред RT.

Напомним, депутаты Госдумы 15 ноября приняли поправки к законопроекту о возможности досудебной блокировки сайтов запрещенных в РФ организаций, согласно которым зарубежные СМИ в России могут признать иноагентами в случае их финансирования из-за границы. Чтобы закон вступил в действие, документ должен рассмотреть Совет Федерации и подписать президент РФ.

Согласно законопроекту, иноагентом может стать любое зарубежное СМИ, получающее финансирование или имущество из-за границы, в том числе от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников. Решение о признании СМИ иноагентом будет принимать Минюст. СМИ, признанные иноагентом, должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты.

Решение Госдумы стало ответом на требование Министерства юстиции США к RT America — американскому филиалу российской телекомпании Russia Today — и агентству «Спутник», считающимся на Западе рупорами кремлевской пропаганды, зарегистрироваться в качестве иноагента. Действия американских властей вызвали бурное негодование Москвы. Маргарита Симоньян ранее заявляла о вероятном прекращении работы американских СМИ в России в случае, если ее телеканал вынужден будет из-за давления отказаться от вещания в США.

 

Выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года. Официально Путин пока не объявил о планах баллотироваться на новый срок, но практически никто не сомневается, что это произойдет уже в ближайшее время. О своих планах участвовать в выборах ранее объявил политик Алексей Навальный, которому, впрочем, ЦИК и Генпрокуратура РФ отказали в этом праве из-за судимости. О своих президентских амбициях также заявили телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и телеведущая Екатерина Гордон.

 

Источник: www.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*