­

Цыпленок терияки

Ингредиенты рецепта:

• 15 мл сакэ (японское рисовое вино)

• 15 мл мирин (сладкое японское рисовое вино)

• 15 мл соевого соуса

• 15 гр. коричневого сахара

• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

• 10 мл. кунжутного масла

• 750 граммов филе куриного бедра

• 1 чайная ложка арахисового масла

• 300 - 450 г риса для суши (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке)

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сакэ, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и кунжутное масло в блюде, в котором вы можете погрузить курицу: я использую квадратный пирекс размером 23 см / 8, но все, что схоже, подойдет.

2. Добавьте подготовленные кусочки курицы и оставьте на 15 минут.

3. Нагрейте арахисовое масло в большой неглубокой сковороде или запеканке (с крышкой) и, используя выдолбленную ложку, перенесите кусочки курицы из их темной маринованной жидкости на сковороду и жарьте, пока они не будут выглядеть как приготовленные снаружи.

4. Вылейте маринад на кусочки курицы на сковороде и доведите до пузыря, затем убавьте огонь до мягкого кипения, поставьте крышку на крышку и варите около 5 минут - нарежьте кусочек курицы, чтобы убедиться, что он готов.

5. Удалите приготовленные кусочки с выдолбленной ложкой (вы могли держать их теплыми в миске, покрытой фольгой) и включите высокую температуру под кастрюлей, чтобы позволить жидкости кипеть до густого темного сиропа.

6. Верните кусочки курицы в сковороду, хорошо размешайте, чтобы они все были покрыты липким, пикантным сиропом, а затем подавайте с утешительной кучей риса для суши и, возможно, с каким-то паровым пак-чой или зеленью по вашему выбору.

Статья написана по материалам раздела podvory.ru/news/kulinarnaja_stranichka "Кулинарная страничка" сайта "Усадьба и Подворье, где зверьё моё".


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться