­

Как выбрать шоколад

Шоколад ручной работы

Ничто так не порадует вашу любимую, как сладкий сюрприз ко Дню святого Валентина, к 8 Марта или даже просто без повода. Шоколадка или коробочка конфет давно стали милым способом выразить свою признательность и любовь. А еще шоколад всегда поднимает настроение, ведь он содержит кофеин, но в меньших количествах, чем кофе. Для сравнения – в одной чашечке эспрессо содержится 120 мг кофеина, а в плитке черного шоколада всего 20 мг. Даже один кусочек шоколада сделает настроение приподнятым, ведь шоколад называют сладким наркотиком.

Как правильно выбрать шоколад?

Самым лучшим шоколадом во все времена считался шоколад ручной работы, и лучшие кондитеры мира трудились во все времена над созданием самых лучших рецептов шоколада. Современные производители предлагают самые разнообразные сорта и виды шоколада, но как выбрать среди такого разнообразия самый вкусный и полезный шоколад?

Если вы любите черный шоколад, в нем должно содержаться не менее 70% какао, именно такой шоколад будет полезным для давления и даст заряд энергии на целый день. Плитка черного шоколада обязательно должна быть глянцевой, блестящей, это говорит о его высоком качестве.

Для молочного шоколада несвойственно иметь глянцевый блеск, такой шоколад должен быть матовым, так как молочные продукты добавляют такой оттенок. В обеих вариантах и черный, и молочный шоколад не должны быть покрыты налетом, это означает, что срок годности подходит к концу и лучше такую плитку не употреблять или пустить на глазурь, то есть поддать термической обработке.

А для плиток белого шоколада характерно иметь кремовый оттенок, часто в такой шоколад добавляют фруктовые соки, изюм и орешки для улучшения вкусовых качеств такого десерта.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться