Ингредиенты рецепта:
• 15 мл сакэ (японское рисовое вино)
• 15 мл мирин (сладкое японское рисовое вино)
• 15 мл соевого соуса
• 15 гр. коричневого сахара
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
• 10 мл. кунжутного масла
• 750 граммов филе куриного бедра
• 1 чайная ложка арахисового масла
• 300 - 450 г риса для суши (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке)
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сакэ, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и кунжутное масло в блюде, в котором вы можете погрузить курицу: я использую квадратный пирекс размером 23 см / 8, но все, что схоже, подойдет.
2. Добавьте подготовленные кусочки курицы и оставьте на 15 минут.
3. Нагрейте арахисовое масло в большой неглубокой сковороде или запеканке (с крышкой) и, используя выдолбленную ложку, перенесите кусочки курицы из их темной маринованной жидкости на сковороду и жарьте, пока они не будут выглядеть как приготовленные снаружи.
4. Вылейте маринад на кусочки курицы на сковороде и доведите до пузыря, затем убавьте огонь до мягкого кипения, поставьте крышку на крышку и варите около 5 минут - нарежьте кусочек курицы, чтобы убедиться, что он готов.
5. Удалите приготовленные кусочки с выдолбленной ложкой (вы могли держать их теплыми в миске, покрытой фольгой) и включите высокую температуру под кастрюлей, чтобы позволить жидкости кипеть до густого темного сиропа.
6. Верните кусочки курицы в сковороду, хорошо размешайте, чтобы они все были покрыты липким, пикантным сиропом, а затем подавайте с утешительной кучей риса для суши и, возможно, с каким-то паровым пак-чой или зеленью по вашему выбору.
Статья написана по материалам раздела podvory.ru/news/kulinarnaja_stranichka "Кулинарная страничка" сайта "Усадьба и Подворье, где зверьё моё".