­

Кондитерский инвентарь. Виды насадок для крема

http://konditermag.ru/

Сегодня стало наиболее популярным кондитерское направление: оригинально оформленные торты к праздникам, выполненные в любой форме и украшенные разнообразными элементами декора, различные пирожные, желе, муссы и другие сладкие десерты. При оформлении той или иной выпечки или другого вида кондитерского изделия традиционно предпочитают украшение кремами. Для этого существует огромное разнообразие насадок для крема, которые можно приобрести на http://konditermag.ru/.

Насадки для крема – это необходимый инвентарь для любого профессионального кулинара. С их помощью мастер может создать поистине настоящий кулинарный шедевр. Следует заметить, что, как правило, насадки используются в качестве дополнительного элемента к кондитерскому мешку. Сами насадки изготовлены в виде конуса со щелями с обеих сторон. Одно из них больше диаметром, второе меньше и имеет различные формы:

1) самая простая круглая форма называется трубочкой. Ею пользуются, чтобы украшать боковую часть кондитерского изделия;

2) форма открытой звезды имеет несколько острых выступов, которых можно насчитывать от четырех до двенадцати;

3) форма закрытой звезды отличается от предыдущей немного вогнутыми внутрь острыми выступами;

4) форма розы может иметь два варианта: открытая и французская. Первый вариант имеет с одной стороны прорези, сделанные под углом. Вторая форма похожа на насадку открытой звезды с тем отличием, что имеет более мелкие острые выступы;

5) форма цветка, где остроконечные выступы целиком загнуты от середины к центру.

6) форма полосы, по названию можно сделать вывод, что конусообразная насадка заканчивается узкой щелью.

Помимо вышеперечисленных видов насадок, имеются также другие более сложные формы, отверстия в которых необходимы для образования определенного рисунка. Более того, существуют насадки, которые сделаны специально для леворуких людей.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться