­

Гибкость суставов

Правильное питание очень важно для того, чтобы позвоночник был гибким и сильным. Даже упражнения по оздоровлению позвоночника не дадут постоянного эффекта, если ваши суставы стали негибкими и забиты отложениями солей и токсичными кристаллами кислот в результате неправильного питания.

Рацион среднего цивилизованного человека преимущественно кислотный, что нарушает природное кислотно-щелочное равновесие организма. После каждой еды остаются различные остатки, принимающие форму токсичных кристаллов кислот, кальциеподобных веществ, которые не усваиваются организмом.

И куда же деваются эти токсичные остатки?
Подвижные суставы скелетной системы, включая суставы позвоночного столба, смазываются синовиальной жидкостью, которой при нормальных условиях хватает на всю жизнь. Но в суставах также легче всего оседают токсичные кристаллы кислот. Постепенно они вытесняют синовиальную жидкость, замещают ее, и сустав перестает быть гибким и причиняет боль.

Подвижный сустав — единственное место в организме, где не нужен кальций, который заменяет синовиальную жидкость веществом, напоминающим цемент. Межпозвоночные диски также подвержены кальцинированию. Это одна из главных причин, почему вам так важно следовать законам правильного питания.

Если вы планируете свой рацион в соответствии с этими правилами, в нем будет соблюдаться кислотно-щелочное равновесие (3/5 щелочи и 2/5 кислоты). В целом фрукты и овощи, за немногими исключениями, — щелочная пища, в то время как белки, крахмалы, жиры и сахара — кислотная.

Статья написана по материалам раздела karachev32.ru/blog "Здоровья" сайта "Наш Карачев".


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться