­

Европейский вкус колбасок от ресторана «Ганс»

Немецкоязычные государства, коммуны, кантоны славятся огромным разнообразием колбасок из различных сортов мяса. Чтобы попробовать эти блюда, не спешите отправляться в дальнее путешествие. В меню екатеринбургского ресторанам «Ганс» всегда есть колбаски из натурального мяса, приготовленные по традиционным европейским рецептам. Что надо знать о них? Как прослыть гурманом, знатоком кухни Старого Света?

Словом «братвурст» немцы обозначают самые разные колбаски, сосиски. Эти блюда готовят в основном из свинины, перед подачей на стол обжаривают на сковороде или гриле. К братвурсту принято подавать гарнир из тушеной капусты, жареного картофеля. Такие сосиски отлично сочетаются и с картофельным салатом. В качестве соуса к ним принято подавать горчицу или хрен. Важный нюанс: братвурст с булкой тоже весьма вкусен, но это вариант блюда для кафе быстрого питания, а не для солидного немецкого пивного ресторана.

Размер настоящих нюрнбергских колбасок не должен превышать 9-10 сантиметров. К ним отлично подходят квашеная капуста, картофельный салат. Если планируете попробовать колбаски от ресторана «Ганс», закажите те сразу большим сетом: 10-12 штук. Они буквально тают во рту! Мюнхенские колбаски не принято подавать по 2-3 штуки. Для одной порции профессиональные повара готовят 6-12 колбасок из свиного фарша. Обратите внимание и на другой момент: в настоящих мюнхенских колбасках всегда будет майоран.

Для немецкой кухни не существует жестких ограничений, когда и как надо подавать колбаски. Напитки к блюдам каждый выбирает по своему вкусу, но все же пиво здесь является негласным лидером. Немецкие колбаски принято употреблять и в горячем, и в холодном виде. Если колбаски готовят из говядины, с мясу повара обычно добавляют классическое сочетание специй: соль, перец, тмин, чеснок. «Великолепная четверка» отлично подчеркивает и вкус гарниров: тушеной или квашеной капусты, жареного картофеля.

Колбаски от ресторана Ганс

Картофельные салаты отлично сочетаются с любыми мясными колбасками. К ним в равной степени хорошо подходят крепкие, легкие алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе натуральные свежевыжатые соки, пиво, смешанное с ситро либо банановым сиропом. Еще нюанс: немецкие колбаски можно подавать к супу. В этих случаях повара советуют не забывать о соусах для такого сочетания блюд. Лучше, если это будет хрен или горчица. Кетчуп не запрещен, однако он менее ярко раскроет вкус колбасок.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться