­

Чья правота приятнее на вкус?

Если ты думаешь, что ты прав, или думаешь, что ты не прав, то ты прав в любом случае

Приписывается Генри Форду

Фонд поддержки современного искусства Винзавод в рамках направления Образование во второй раз представил Винзавод.Open - проект поддержки образовательных инициатив в сфере современного искусства.P В дипломной выставке Британской Высшей Школы Искусств и Дизайна «Сосуществование. Обозначение границ», которая проходит в Цехе Красного впервые принимает участие сыр, как арт-объект. Куратор выставки - Михаил Левин

Один из авторов выставки, художник,P Елена Благославова задается вопросами формирования коллективного бессознательного под влиянием современных масс-медиа.

В 2019 году исполняется 5 лет с того момента, как Россия ввела запрет на импорт продуктов питания и 45 лет с момента известной «бульдозерной» выставки московских концептуалистов. Сегодня продукты гибнут под колесами, вывезенныеP на свалки.P

Сыр появляется на свет, как продукт творчества, хорошо продуманного, взвешенного и рассчитанного.P В данной работе автор проводит мистические аналогии возникновения и развития белковой структуры, взаимодействующей с внешней средой, с процессом рождения, формирования, созревания и нарушения целостности ради выживания.P

Зрителя призывают поразмышлять о том, чему и кому служат в наше время средства массовой информации и какая правота доводится до нас?P В чем заключается искусство сосуществования и какой объективный критерий достижения компромисса? Прав ли тот, у кого есть власть над средствами и способами влияния?P

В сайенс-арт проекте «Геоценоз правоты» впервые в качествеP арт-объектов участвуют 8 головок сыра сваренных специально по этому поводу,P в сыроварне экопарка «Яснополе», Тульской области. Инсталляция представляет из себя четыре холодильника, в которых в режиме реального времени созревает сыр.P Сыр «смотрит» и слушает разную информацию. Художник исследует влияние политического, религиозного и сексуального информационного контента на белковые структуры.

По окончании срока созревания 21 июля в 15:00 будет проведена дегустация сыров с участием авторитетного жюри. Среди приглашенных в жюри экспертов - деятели искусства и ресторанного бизнеса, специалисты о области фуд-менеджмента.

Для участия в VIP-дегустации, которая пройдет в 13:00 для прессы, необходимо связатьсяP с Еленой Благославовой (Инстаграм аккаунт @blagos_17) для включения в список на бесплатный вход в Цех Красного.

Дата выхода публикации 19.07.2019


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться