В организме человека содержится большое количество бактерий и вирусов. Все они образуют условно-патогенную микрофлору, а также не приносят вреда организму.
Однако в ситуации пониженного иммунитета или при воздействии различных факторов такие микроорганизмы начинают быстро размножаться, становясь причиной целого ряда неприятных симптомов. К таким бактериям принято относить золотистый стафилококк, о котором более подробно можно узнать на сайте normoflorin.ru. Важно понимать, что золотистый стафилококк может вызвать серьёзные последствия.
Такие бактерии имеют сферическую форму, и их обычно относят к роду стафилококков. Важно сказать, что золотистый стафилококк может оставаться на слизистых оболочках и эпидермисе довольно длительный период времени. Однако следует отметить, что не во всех ситуациях патогенные микроорганизмы являются причиной распространения тех или иных заболеваний. Иногда носителем выступает человек. По последним данным учёных, таких людей около сорока процентов.
Носительство, в зависимости от нескольких аспектов, может быть временным или постоянным. Таким образом, бактерии можно найти в кишечнике, а также в носоглотке и даже на поверхности слизистой оболочки женских и мужских половых органов. Следует отметить, что именно такая распространённость бактерий отражается на количестве заболеваний, вызываемых стафилококком.
Необходимо учитывать, что золотистый стафилококк переносит даже высокие температуры и высушивание.
Эти бактерии могут погибнуть только при температуре семьдесят градусов выше нуля. При этом продолжительность воздействия такой повышенной температуры должна быть более пятнадцати минут. Мгновенную гибель этого микроорганизма можно наблюдать только при условии ста пятидесяти градусов.
Наиболее частым заболеванием, вызываемым данным микроорганизмом, является пищевое отравление, которое может проявляться сильной болью в животе, рвотой, диареей и рядом других симптомов. Золотистый стафилококк способен распространяться через пищу. Стоит отметить, что золотистый стафилококк в большом количестве содержится в масляных кремах, в мясных салатах и в консервах.
Более подробно про золотистый стафилококк можно прочитать на сайте normoflorin.ru.