­

Что мы знаем о современном оборудовании мясоперерабатывающего производства?

куттерный нож

Как много мы знаем о современном мясоперерабатывающем оборудовании. Что представляет собой куттерный нож и как он влияет на качество готовой продукции знают единицы. Для изготовления различного вида колбас и паштетов на производстве используют колбасный куттер, в комплекс которого входит этот режущий элемент.

Материалом для его изготовления служит легированная нержавеющая сталь, которая имеет специальный допуск для применения в пищевой промышленности. Существует два вида заточки ножа, а именно ступенчатая и бесступенчатая. Но какой бы из них ни был применён, ширина режущей кромки должна быть не больше 4мм. В противном случае будет нарушена одна из главных характеристик куттерного ножа - прочность. Надо сказать, что данный инструмент имеет несколько марок, каждая из которых применяется для определенного типа колбасного продукта.

Красивая нарезка мяса

С каждым днём мы становимся более требовательными не только к себе, но и к продуктам, которые нас окружают. Выбирая на ужин в магазине стейк или рыбное филе, хочется выбрать самый красивый кусочек. А это может обеспечить только ленточная пила для мяса. Данное уникальное оборудование сегодня нашло широкое применение в современном мире. Простота в использовании, лёгкость в управлении, делает незаменимой ленточную пилу при разделывании как больших туш, так и нарезке небольших кусков. Какое бы ни было мясо: замороженное или свежее, мякоть или ребро-это оборудование справится с поставленной задачей отлично. Для небольших предприятий рекомендуется применять ленточную пилу, имеющую рабочую площадь 33*33см. Организации с большим объёмом производства могут приобрести напольное оборудование с размером рабочей поверхности 40*40см.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться