У Трампа медлят с предоставлением оружия Украине – СМИ

Администрация президента США не хочет усложнять отношения с РФ.

Администрация президента США Дональда Трампа медлит с вопросом о вооружении Украины. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечается, после многомесячного внутреннего спора о том, предоставлять ли Киеву оборонительные вооружения, о которых тот давно просил, Белый дом медлит.

Результатом де факто стало продолжение политики администрации предыдущего президента США Барака Обамы (то есть отказ Украине в этой просьбе) и усиление сомнений в желании Трампа противостоять президенту России Владимиру Путину, сообщается в статье.

Представители Национального совета безопасности США настаивают, что нынешняя администрация медленно, но верно работает над вопросом. Как утверждается, в настоящее время оформляется набор возможных вариантов, который будет представлен Трампу.

«Трамп всегда говорит, что хотел бы улучшить отношения с Россией, но это может быть сделано только с позиции силы», – отмечает издание.

Подчеркивается, что Вашингтон не смог предотвратить вторжение Москвы в Грузию, Молдову и Крым, но теперь американский президент должен решить, поможет ли он Украине или же допустит еще один замороженный конфликт, пока США будут стоять в стороне.

Напомним, начальник Генштаба Виктор Муженко сообщил, что процедурные вопросы по поставкам Украине летального оружия из США уже решены и осталось дождаться одобрения американского президента Дональда Трампа.

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*