В Театре на Таганке сообщили подробности смерти актера Виталия Шаповалова

Фото: РИА Новости/Валерий Плотников

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Стали известны подробности смерти народного артиста РСФСР, актера театра и кино Виталия Шаповалова. На официальной странице Московского театра на Таганке во «ВКонтакте» сообщается, что артист скончался на 79-м году жизни в больнице после перенесенной операции.

Последние несколько дней Шаповалов находился в крайне тяжелом состоянии.

При этом 10 ноября в сообществе театра в соцсети была опубликована просьба о помощи со сбором средств на дорогостоящую операцию актеру. Каким именно недугом страдал Шаповалов, не уточняется.

Виталий Владимирович Шаповалов родился в 1939 году в Украинской ССР. Окончил Хабаровское музыкальное училище по классу трубы, а в 1968 году завершил обучение в Щукинском театральном училище.

В том же году был принят в труппу Театра на Таганке, где сыграл во множестве спектаклей, среди которых «Преступление и наказание», «А зори здесь тихие», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов».

Также артист снимался в кино. Зрителям он запомнился по фильмам «Дорога домой», «Мертвые души» (1984) и сериалам «Каменская», «Тайны дворцовых переворотов» (2008), «Марш Турецкого», Next.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*