В Шереметьево объяснили массовые задержки авиарейсов

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Задержки авиарейсов в ночь на 2 декабря в столичном аэропорту Шереметьево связаны с тем, что ГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» не ввело ограничение воздушного пространства. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в воздушной гавани.

«Пропускная способность по воздуху в Шереметьево составляет 45 операций, необходимо было заранее вводить ограничение до 30», — цитирует портал своего собеседника.

По его словам, введение ограничения позволило бы аэропорту избежать массовых задержек рейсов, также сократив норму по взлет-посадкам на земле.
Как сообщал портал iz.ru, из-за снегопада в Шереметьево в ночь на субботу отменили 20 рейсов «Аэрофлота», еще 58 были перенесены на более позднее время. Из-за погодных условий в аэропорту скопилась очередь из самолетов. Всего в столичных аэропортах было задержано более 100 авиарейсов.

28 ноября в Центральном федеральном округе синоптики объявили штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий.  

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*