В Подмосковье на угрожавших местным продавцам полицейских завели дело

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» на сотрудников подмосковной полиции, которые вымогали деньги у местных продавцов. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

Следствием установлено, что в течение двух лет сотрудники УМВД России по Королеву требовали от продавцов «материальные и иные ценности». За «вознаграждение» полицейские обещали не препятствовать несанкционированной торговле. В случае невыполнения их требований правоохранители угрожали поджогом торговых точек.

Кроме того, 20 ноября в районе железнодорожной станции Подлипки-Дачные один из полицейских облил неустановленным веществом автомобиль продавца с находящейся в нем продукцией, а также угрожал ему.

«В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — сказала Кирюшина.

Сообщается, что сейчас один из полицейских арестован. Следователи устанавливают его соучастников.

Портал iz.ru писал об увольнении руководителя одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана, который подарил супруге Mercedes за 2 млн рублей. Решение об отстранении сотрудника от должности принято по результатам служебной проверки.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*