В Нью-Йорке снова появилось табло с госдолгом США

Фото: REUTERS/Shannon Stapleton

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Рядом с Таймс-сквер на Манхэттене вновь появилось электронное табло, показывающее сумму государственного долга США — на данный момент он составляет $20,574 трлн. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Обновить панно решила организация по торговле недвижимостью Durst Corporation, на эти цели было выделено $160 тыс. Табло показывает постоянно растущую сумму госдолга, а также долю каждой американской семьи — около $170 тыс. По словам председателя правления Durst Corporation Дугласа Дэрста, табло «служит напоминанием всем о том, что проблема роста госдолга существует уже достаточно долгое время», а также является «молчаливым напоминанием правительству» о необходимости «жить по средствам». Дэрст заявил — ожидать улучшения ситуации при нынешней администрации президента США Дональда Трампа не стоит.

Идея непрерывно обновляющегося табло предложил отец Дэрста — Сеймур — в 1989 году. До появления панно он ежегодно рассылал членам сената США открытки с текстом «С новым годом! Ваша доля в национальном долге составила $35 тыс.».

Напомним, в 2000 году, когда сумма на электронном панно равнялась $5,7 трлн и начала постепенно снижаться, табло решили на два года отключить. Когда цифры опять стали расти, его включили вновь. В 2008 году размер госдолга превысил $10 трлн, и на табло не осталось места для дополнительных знаков. На обновленном панно максимально отображаемое число — $99 трлн.

В конце ноября Трамп напомнил о том, что за время президентства Барака Обамы госдолг страны удвоился за восемь лет. Американский лидер заявил, что рассуждения демократов на данную тему «смешно слушать». 12 сентября госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн, что на 100% превышает ВВП страны. Тремя днями ранее Трамп поднял потолок долга до 8 декабря.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*