В Японии экс-морпеха США приговорили к пожизненному сроку за убийство

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

В Японии бывшего американского морского пехотинца Кеннета Франклина Синдзато приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство жительницы префектуры Окинава. Об этом сообщает агентство ТАСС.

33-летний Кеннет Франклин Синдзато служил с 2007 по 2014 год на авиабазе ВВС США Кадена на Окинаве, где остался работать гражданским специалистом. В апреле 2016 года было совершено убийство 20-летней девушки, ее тело нашли только спустя месяц. В машине бывшего морпеха обнаружили ДНК убитой, что и послужило основанием для ареста. Позднее он сам признался, что задушил девушку, нанес ей ножевые ранения и избавился от трупа.

На заседании суда американец заявил, что его действия были непреднамеренными, однако требование стороны обвинения было выполнено в полном объеме. Решение вынесено окружным судом города Наха.

Убийство получило в обществе большой резонанс, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично выразил протест Бараку Обаме, который на тот момент занимал пост президента США. В начале 2017 года страны подписали протокол о сокращении числа гражданских служащих американских военных баз.

19 ноября морской пехотинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем грузовика, проехал на красный свет и врезался в машину местного жителя,  результате аварии последний погиб. На следующий день американским военнослужащим в Японии запретили употреблять спиртные напитки.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*