Трамп рассказал о попытках запретить фразу «Счастливого Рождества» в США

Фото: Global Look Press/Bruce R. Bennett

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что отстоял фразу «Счастливого Рождества» у сторонников политкорректности.

«Люди вновь гордо говорят: «Счастливого Рождества!». Я горжусь, что возглавил контрнаступление против нападения на это любимое, прекрасное выражение. Счастливого Рождества!» — написал Трамп в Twitter.

People are proud to be saying Merry Christmas again. I am proud to have led the charge against the assault of our cherished and beautiful phrase. MERRY CHRISTMAS!!!!!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 25, 2017

Американский лидер ранее неоднократно заявлял, что СМИ и отдельные крупные фирмы стали избегать упоминания данного праздника, а также не используют рождественскую символику в рекламе своих брендов. Трампа считает, что речь идет о сознательной атаке на традиционные ценности американцев.

Сторонники политкорректности указывают на то, что на декабрь — начало января приходятся и праздники других религий, в том числе иудейская Ханука, а также  гражданские праздники — Новый год и афроамериканский праздник Кванзаа. Из–за этого в США стали чаще использовать поздравление «Счастливых праздников», а не «Счастливого Рождества».

Ранее 25 декабря стало известно, что художник Роберт Сенеделла выставил в центре Нью-Йорка картину, на которой изображен распятый Санта-Клаус. Перфоманс художника вызвал негодование американцев.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*