США продолжат санкционное давление на Россию

В Госдепе заявили, что будут работать с союзниками и партнерами, чтобы заставить РФ «заплатить цену».

В пояснении Госдепартамента США к обновленным санкциям, выпущенным Минфином 31 октября, говорится, что Штаты будут работать со своими союзниками по вопросу санкционного давления на Россию, передает РИА Новости. 

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами в вопросе применения санкций, чтобы заставить российское правительство заплатить цену, но избежать негативного эффекта на других», − отмечает Госдеп.

Напомним, 31 октября министерство финансов США запретило физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции с конца января 2018 года вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.

 

В Госдепартаменте подчеркнули, что с помощью санкций США призывают Россию соблюдать Минск-2, вывести войска из Крыма и прекратить «незаконную киберактивность».

Напомним, 27 октября Госдепартамент США обнародовал список российских компаний, сотрудничество с которыми может стать основанием для вторичных санкций. В него, вошли такие организации, как ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 предприятия. 

В ведомстве подчеркнули, что США выборочно будут применять меры против третьих стран и предприятий, которые сотрудничают с российскими компаниями из санкционного списка.

Санкции против России

Россия не боится санкций США − посол

США будут выборочно вводить санкции за бизнес с РФ

США опубликовали список запрещенных компаний из РФ

США могут ввести санкции против спецслужб России

В США рассказали, от чего зависят отношения с РФ

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*