СМИ сообщили детали плана по снятию санкций РФ после победы Трампа

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

После победы на президентских выборах в США Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн якобы должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке. Это могло бы стать частью кампании по снятию санкций с России, передает Reuters в субботу, 2 декабря.

Сообщается, что Флинн вел переписку с агентством ACU Strategic Partners, которое специализируется на консультировании в сфере атомной энергетики. Речь в том числе шла и о том, что оборудование для станций нужно закупать у находящейся под санкциями корпорации «Объединенные машиностроительные заводы».

«Победа Дональда Трампа меняет правила игры, потому что его основной задачей станет стабилизация отношений с Россией», — цитирует агентство выдержку из письма партнерам управляющего ACU Алекса Копсона.

В статье также говорится о том, что Флинн и представители ACU общались на тему урегулирования конфликта вокруг Украины. В частности, обсуждалась возможная помощь украинской компании «Турбоатом» при заключении контракта на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии. За это Киев якобы мог бы смягчить санкции в отношении России.

Обсуждал ли Флинн с Трампом или его окружением эти вопросы, не сообщается, передает телеканал «Звезда».

Трамп уволил Флинна в феврале текущего года после скандала с послом РФ Сергеем Кисляком. В ходе судебного заседания 1 декабря он признался в даче ложных показаний относительно содержания его разговоров с российским дипломатом. В случае если его вина будет доказана, ему могут грозить до шести месяцев тюрьмы и до $9,5 тыс. штрафа.

Сейчас в США ведется несколько дел по подозрению во вмешательстве РФ в президентские выборы в 2016 году. Фигурантами расследования стали Флинн, экс-советник избирательного штаба Трампа Джордж Пападопулос и бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

Американский лидер и его ближайшее окружение неоднократно отвергали какие-либо связи с российскими властями. В Кремле также много раз заявляли, что подозрения о связях Трампа с РФ являются надуманными, а кампания, развернутая против главы Белого дома, является частью внутриполитической борьбы внутри США.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*