Рождественская ярмарка в Германии не была целью злоумышленников

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Рождественский рынок в городе Потсдам (земле Бранденбург) на востоке Германии не являлся целью злоумышленников. Такого мнения придерживаются в полиции.

«Согласно последним данным, следователи считают маловероятным, что ярмарка была целью нападения», — сказано в Twitter-аккаунте правоохранителей.

Также сообщается, что следователи прорабатывают все возможные версии инцидента. Рождественская ярмарка продолжает свою работу.

«Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность на рождественской ярмарке в Бранденбурге», — заверили в полиции.

Die Ermittlungen laufen in alle Richtungen. Das Landeskriminalamt ermittelt wegen des Versuchs der Herbeiführung einer Sprengstoffexplosion. #0112pdm https://t.co/rTJN2nlSsq

— PolizeiBrandenburg_E (@PolizeiBB_E) 2 декабря 2017 г.

Напомним, 1 декабря площадь, на которой проходит ярмарка, была оцеплена в связи с обнаружением подозрительного пакета, в котором якобы находилась взрывчатка. Как сообщает агентство ТАСС, изначально самодельная бомба была доставлена в одну из местных аптек курьерской службой. Сотрудники, вскрыв коробку, увидели провода и вынесли посылку на улицу. Прибывшие на вызов правоохранители оцепили близлежащую территорию, в эту зону попала и ярмарка.

Специалисты установили, что в коробке находились гвозди, пиротехника и куски металла цилиндрической формы, взрыватель обнаружить не удалось. Предположительно, вещь в посылке могла быть муляжом, ее уничтожили водной пушкой. 

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*