Пушков посоветовал Макфолу «просить своих» о поездке в РФ

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявления экс-посла США в РФ Майкла Макфола о желании посетить РФ.

«Пока [Майкл] Макфол заметен лишь обвинениями России во «вмешательстве» в американские выборы и призывами к расследованиям. Вносит свой вклад в «охоту на ведьм», — написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Пока Макфол заметен лишь обвинениями России во «вмеш-ве» в амер. выборы и призывами к расследованиям. Вносит свой вклад в «охоту на ведьм».

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 декабря 2017 г.

Он также добавил, что если бывший посол намерен приехать в Москву, то ему «следует лоббировать взаимную отмену санкций, а не только для себя одного». В следующем твите Пушков добавил: «своих просить надо».

Если Макфол хочет приехать в Россию, ему следует лоббировать взаимную отмену санкций, а не только для себя одного.Майкл, своих просить надо.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 2 декабря 2017 г.

2 декабря в разговоре с послом РФ в США Анатолием Антоновым Макфол попросил помочь снять с него российские визовые ограничения, объяснив это желанием снова иметь возможность приезжать в РФ, где у него «много друзей».

Напомним, Макфол был послом США в Москве с 2012 по 2014 год. Ему был запрещен въезд на территорию России «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

Ранее портал iz.ru сообщал, что Макфол осудил инициативу о запрете доступа американским СМИ в Госдуму. 

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*