Президент Египта сменил генералов армии и спецслужб

После атаки террористов на силовиков президент Египта уволил руководство генштаба.

 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в субботу, 28 октября, издал указ о смене главы генштаба страны, а также отправил в отставку руководителя службы национальной безопасности и других высокопоставленных офицеров МВД, передает РИА Новости.

 

Новым главой генерального штаба египетской армии стал Музаммед Хигази. Его предшественник Махмуд Хигази, согласно заявлению администрации египетского лидера, назначен советником президента по стратегическому планированию и управлению кризисами.

 

Перестановки в Минобороны и МВД Египта произошли спустя неделю после нападения террористов на силовиков в пустыне к югу от Каира.

 

Напомним, 20 октября египетские силовики проводили операцию по обезвреживанию скрывавшихся в пустыне террористов. На ликвидацию боевиков были отправлены четыре бронемашины, но их атаковали боевики на подъезде к месту проведения операции. Они открыли огонь из гранатомета и подорвали бомбы, которые были заложены на дороге.

 

МВД Египта официально заявило о 16 погибших и 13 пострадавших полицейских. По данным СМИ, погибли более 50 военнослужащих.

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*