ОПЕК+ продлила договор о сокращении добычи нефти до конца 2018 года

Фото: TASS/Omar Marques

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и 10 других производителей нефти, включая Россию, приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2018 года.

Саудовская Аравия еще в октябре озвучила, что поддерживает пролонгацию договоренностей. «Мы едины, плечом к плечу», — заявил министр энергетики страны Халида аль-Фалиха, сделанное на пресс-конференции по итогам заседания в Вене.

При этом Россия заявляла ранее, что о продлении режима сокращения добычи нефти нужно задумываться не раньше начала 2018 года, чтобы оценить ситуацию на рынке в зимние месяцы. Кувейт высказывал похожую позицию.

Благодаря сделке за последний год нефть подорожала на $20. В итоговое заявление включили пункт о том, что эффект от соглашения еще раз оценят в июне и могут пересмотреть условия.

Также разрешили вопрос с Нигерией и Ливией, которые ранее были освобождены от обязательств по сокращению добычи, передает НСН.

«Известия» провели опрос экспертов, по мнению которых пролонгация соглашения приведет к росту рубля и увеличению инвестиций.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*