Милонов потребовал не допустить уроков сексуального просвещения в школах

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования Ольге Васильевой и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой не допустить проведения уроков сексуального просвещения в российских школах 1 декабря.

В своем письме парламентарий сообщил, что в первый день зимы в российских школах должен состояться интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом. При этом он отметил, что на обсуждении этого урока в рамках рабочего совещания в Минздраве возникли серьезные разногласия с одним из его разработчиков —  НКО «Центр современных образовательных технологий».

«Мне стало известно о том, что 1 декабря 2017 года под видом рассмотрения вопросов по профилактике ВИЧ в рамках интернет-урока российским школьникам планируют провести урок сексуального просвещения», — утверждает депутат. Его цитирует «РИА Новости».

По его словам, директор центра Сергей Буланов считает основным фактором риска заражения ВИЧ сексуальную непросвещенность детей и планирует посвятить урок именно сексуальному просвещению.

«Информация об интимных сторонах жизни человека, распространенная в рамках уроков сексуального просвещения, легко может принять форму пропаганды сексуальной распущенности, разврата и сделать несовершеннолетних более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность», — заявил Виталий Милонов.

Он также призвал прокуратуру проверить разработанный интернет-урок на соответствие действующему законодательству.

11 ноября глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион сообщил, что Церковь одобрит уроки полового воспитания в школах, если материал детям будут преподносить целомудренно.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*