Лыжник Петухов назвал слова главы МОК лицемерием

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Российский лыжник Алексей Петухов считает, что правда в рамках  допингового  скандала не нужна европейскому и американскому сообществу. Об этом он заявил агентству «РИА Новости».

«Появляется надежда, и тут же ее убивают. Хочется просто правды! Очень грустно от того, что твоя правда не нужна европейскому и американскому сообществу», — сказал Петухов.

Спортсмен напомнил, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах обещал, допустить «чистых» спортсменов до Олимпийских игр. Однако, по мнению лыжника, это утверждение является лицемерием.

«Мне Бах обещал, что чистые спортсмены будут допущены. Как ответить теперь на его слова! Это лицемерие?! Он видел меня перед заседанием, узнал, поздоровался. Но решение говорит само за себя. Я не принимал допинг, и Родченков это знает», — заявил спортсмен.

Петухов, а также лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были временно отстранены от соревнований под своей эгидой Международной федерацией лыжного спорта (FIS) 30 ноября. Ранее 9 ноября МОК признал их виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал результаты россиян на зимней Олимпиаде в Сочи.

23 ноября портал iz.ru писал о планах отстраненных спортсменов привлечь к ответу Ричарда Макларена и комиссию, которую он возглавлял. Российские боблеисты и скелетонисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в разрешении допингового скандала.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*