Кадыров раскрыл подробности нападения на пост полиции в Чечне

Фото: ТАСС/Николай Петров/БелТа

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что напавшие на пост полиции на территории республики были завербованы террористами. 

По информации политика, инцидент произошел вблизи села Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Двое молодых людей 1981 и 1986 годов рождения бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту, но были оперативно нейтрализованы силовиками. Жертв среди правоохранителей нет.

Как пояснил глава Чечни, бандиты хотели расстрелять полицейских, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего «резонансного преступления». 

«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций, прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран», — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров напомнил, что Чечня является одним из самых стабильных регионов России и мира.

«Эта стабильность обеспечивается комплексом мер, принимаемых руководством, правоохранительными органами, духовенством и общественностью. Любая попытка посягнуть на мир и порядок в Чечне будет пресечена жесткими и молниеносными ответными мерами», — заключил он.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Кадыров позвал россиян в Чечню на Новый год.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*