IKEA отзывает комоды серии Malm из продажи в США после гибели ребенка

Фото: Global Look Press/Dinendra Haria

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Шведская мебельная компания IKEA отзывает комоды серии Malm из продажи в США после гибели двухлетнего ребенка. Об этом сообщил Business Insider.

Мебель Malm безопасна, однако если в доме есть маленькие дети, ее необходимо прикреплять к стене, заявили представители IKEA.

Компания предложила бесплатно выдать крепления для выпущенных с 2002 по 2016 год комодов или вернуть за мебель деньги.

Отметим, в Соединенных Штатах IKEA продала более 17 млн предметов мебели Malm стоимостью от $70 до 200.

Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) получила 186 жалоб на неустойчивость комодов Malm. В 91 случае (50%) предметы мебели падали на детей.

В 2016 году, после того как шесть детей погибли из-за того, что на них упал комод Malm, IKEA приостановила продажи мебели этой серии в США и выплатила семьям погибших детей компенсации на сумму $50 млн. Компания также пожертвовала средства в больницы, напоминает телеканал «360».

IKEA не будет отзывать комоды Malm из продажи в России, заявили в компании.

«Вся мебель, которая продается в России, является безопасной и соответствует требованиям закона. Любая мебель может быть опасной, если не соблюдать правила сборки и установки, в том числе комоды Malm», — цитирует агентство городских новостей «Москва» представителя компании. Он уточнил также, что в каждом комплекте мебели идут крепежи к стене, а напоминания об этом есть в пяти местах в инструкции по сборке.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*