Виталий Мутко хочет научиться у бразильцев радоваться

О Финальной жеребьевке

Виталий Мутко: «Начинается прекрасная пора. После жеребьевки каждая команда узнает свой путь по России. Все начнут строить прогнозы, у тренеров появится пища для размышлений. Мы неслучайно выбрали для проведения жеребьевки Государственный Кремлевский дворец, расположенный в историческом центре России. Тем самым мы хотим показать, что готовы предоставить гостям, болельщикам, командам самое лучшее, что у нас есть».

Джанни Инфантино: «Я в первый раз присутствую на Жеребьевке как президент ФИФА. Хотя, как вы знаете, я эксперт по проведению жеребьевок. И проводил их много в свое время. Самый первую — ровно десять лет назад, перед чемпионатом Европы-2008. Сейчас я не будут сам в ней участвовать, но обязательно буду критиковать тех, кто ее проведет. (Смеется). Как они критиковали меня раньше».

За жеребьевкой группового этапа ЧМ-2018 следите в онлайн-трансляции «МК».

О готовности к чемпионату мира

Мутко: «Россия очень ответственно подошла к подготовке. Вводим в эксплуатацию 12 новых стадионов, пять уже функционируют. 14 мая все объекты будут переданы ФИФА для проведения чемпионата мира. На данный момент почти все команды определились со своими базами, и до середины декабря это сделают все остальные».

Инфантино: «У нас амбициозная цель, мы хотим провести самый лучший чемпионат мира в истории. И по тому, что я вижу в процессе подготовки, уверен: у нас получится. Приверженность делу в России вызывает уважение. Я не просто так говорю, я за свою жизнь принимал участие в организации многих турниров и мероприятий. Все увидят, как в России умеют делать праздник для всего мира».

О наследии ЧМ

Мутко: «Программа наследия есть, и она начинает потихоньку реализовываться. По каждому городу есть решения. Мы не бросим регионы на произвол судьбы, чтобы они сами разбирались, что делать со стадионами. В течение первых двух лет каждый регион мы будем поддерживать не только финансово, но и с точки зрения организации, маркетинга».

Об уроках ЧМ-2014 в Бразилии

Мутко: «Никаких недостатков в Бразилии не было. Никаких! Мы любим Бразилию, и очень благодарны ей за отлично проведенный чемпионат мира. Это был фантастический турнир! А вот что бы мы переняли у вас, так это ваше умение веселиться. Или грустить после поражений».

О билетах

Инфантино: «Билеты в продаже еще появятся. После жеребьевки болельщики узнают, кто с кем и где будет играть, и мы продолжим распространять билеты. Но даже до этого поступило более 750 тысяч обращений, и мы очень довольны ходом продаж. Потому что две недели назад мы еще даже не знали окончательно, какие сборные играть будут. А билеты уже полным ходом продавались».

ЧМ-2018. Хроника событий

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*