СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину

Бывший главный тренер московского «Спартака» и «Мальорки» Валерий Карпин может продолжить карьеру в Испании. Интерес к российскому специалисту проявляют два клуба из этой страны

Два клуба из нижней части турнирной таблицы чемпионата Испании проявляют интерес к бывшему главному тренеру московского «Спартака» Валерию Карпину, сообщает «Чемпионат». Также, по информации издания, возможность приглашения 48-летнего российского специалиста рассматривают нескольких команд из Казахстана.

Карпин до 23 июля 2017 года занимал пост главного редактора футбольных трансляций телеканала «Матч ТВ», однако затем заявил о своем уходе с канала. Специалист сказал, что изначально не планировал строить телевизионную карьеру и хотел бы вернуться к тренерской деятельности. Sports.ru тогда же сообщил, что причиной ухода Карпина могло стать решение руководства канала снять с эфира выпуск его программы «Тотальный разбор». Руководство не объяснило Карпину причины своего решения.

Последний раз в качестве тренера Карпин работал с клубом Футбольной национальной лиги «Торпедо» (Армавир). По итогам сезона-2015/2016 команда вылетела в Профессиональную футбольную лигу, а Карпин покинул свой пост.

Тренерскую карьеру Карпин начал в 2009 году после того, как в отставку был отправлен тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. В течение некоторого времени Карпин совмещал в московском клубе посты тренера и генерального директора, а затем оставил за собой только должность тренера. Вместе со «Спартаком» Карпин выиграл серебро чемпионата России в 2009 и 2012 годах.

В 2014 году Карпин ушел из «Спартака» и принял предложение «Мальорки». В испанском клубе он отработал полгода, после чего покинул свой пост и возглавил армавирское «Торпедо».

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*