СМИ назвали условия перехода Мхитаряна из «МЮ» в «Интер»

Миланский «Интер» подпишет контракт с Генрихом Мхитаряном во время зимней трансферной кампании. Армянский легионер потерял место в составе «МЮ» и намерен сменить клуб

«Интер» отказался от выкупа трансфера футболиста. Итальянцы собираются взять игрока в аренду до конца сезона. Об этом сообщает Gazzetta dello Sport.

Итальянцы рассматривали вариант с покупкой футболиста, однако их не устроила сумма, которую запросил «МЮ», €40 млн. «Интер» не может купить футболиста немедленно, так как в этом сезоне он нарушит правила финансового fair play. Однако «Интер» может вернуться к вопросу о выкупе игрока в конце сезона, когда истечет срок аренды Мхитаряна.

Помимо «Интера», на Мхитаряна претендует дортмундская «Боруссия». В этом клубе Мхитарян выступал до перехода в «МЮ». «Боруссия» неудачно провела первую часть сезона и теперь ищет варианты усиления состава.

Сам Мхитарян дал согласие на переход в «Интер». Об этом 18 декабря сообщила газета Corriere dello Sport. Также одобрил переход и агент футболиста Мино Райола.

Мхитарян в этом сезоне потерял место в основе «Манчестер Юнайтед». В последних матчах он не всегда попадал даже в запас. По сообщению BBC, тренер «МЮ» Жозе Моуринью больше не рассчитывает на футболиста. Ранее это же издание написало, что у Моуринью и Мхитаряна случился конфликт, после которого армянин потерял место в составе. 

Частью сделки с «Интером» может стать Жоау Мариу, в котором заинтересован «МЮ». «Интер» также рассматривает вариант с продажей Мариу в «Пари Сен-Жермен» — в этом случае итальянцы могут взамен получить Хавьера Пасторе. 

Мхитарян перешел в «Манчестер Юнайтед» в июле 2016 года из «Боруссии». Сумма трансфера по неофициальным данным составила около €30 млн. В прошлом сезоне он провел за «МЮ» в чемпионате 24 матча и забил четыре гола, в этом вышел на поле в двенадцати матчах и забил один мяч. В чемпионате Англии Мхитарян вышел на замену за несколько минут до конца матча с «Лестером», а до того выходил на поле в начале ноября.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*