Скандально дисквалифицированный лыжник: «Я выиграл у соперников честно»

Подтверждением этого стал состав национальной команды России на этапы Кубка мира. На ближайшие соревнования 24-26 ноября в Финляндии тренерский штаб заявил 18 человек, не включая обвиненных в нарушении международного антидопингового законодательства Александра Легкова, Алексея Петухова и Евгению Шаповалову. Несмотря на продолжающиеся разбирательства в отношении спортсменов, они по-прежнему остаются в команде и готовятся к новым стартам.

Как заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, состав сборной был сформирован полностью по спортивному принципу. Легков готовится к этапу Кубка мира в Давосе, а Петухов и Шаповалова побегут на следующем этапе — в Лиллехаммере.

Несколько дней назад Александр Легков выразил благодарность болельщикам, поддерживающим его во время развернувшегося допингового скандала. «Все последние дни стали очень важными для меня. И не потому, что случилась вся эта боль с лишением медалей, к которым я так долго и трудно шел, а потому, что вы поддерживали меня. Спасибо вам всем огромное за эту поддержку…. Сердце сильно сжимается от вашей искренней и такой большой поддержки. Я благодарен, и силы прибавляются, когда я понимаю, что я не один», — написал спортсмен на своей странице в социальной сети Instagram.

Сегодняшний день и вообще все последние дни стали очень важными для меня. И не потому, что случилась вся эта боль с лишением медалей, к которым я так долго и трудно шел, а потому, что вы поддерживали меня. Спасибо вам всем огромное за эту поддержку. То, что сегодня было в Пересвете — просто до слез… Сердце сильно сжимается от вашей искренней и такой большой поддержки. Я благодарен, и силы прибавляются, когда я понимаю, что я не один

A post shared by Alexander Legkov (@alexanderlegkov) on

По заверению представителей тренерского штаба, неучастие Легкова в первых этапах Кубка мира связано не с юридическими коллизиями, а с тем, что именно к старту в Давосе лыжника функциональная готовность будет оптимальной.

«Отобрали одно из самых ценных, что у тебя есть, к чему ты шел практически треть своей жизни, — завоевывал медали, результаты и шел к олимпийским медалям, о которых ты мечтал, которые выиграл честно. И я буду умирать когда, я никогда в жизни не допущу в своей голове мысль, что я что-то съел. Это медаль чистая. Я выиграл честно у своих соперников на финише, и не только на финише», —  признался Александр в беседе с корреспондентом телеканала НТВ.

Как ожидается, окончательный вердикт FIS по делам Легкова, Белова и Шаповаловой станет известен 23 ноября, после представления в дисциплинарную ведомство мотивировочной части решения комиссии Дениса Освальда.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*